제 글이 도움이 되셨나요? 혹시 궁금한 점이 있으시다면, 

온라인 상담 게시판에 남겨주세요~ 제가 직접 답변드리겠습니다.

[온라인 상담 바로가기]

아래치아가 깊게 물려서 보이지 않아요

페이지 정보

profile_image
작성자 활짝웃는교정치과
댓글 0건 조회 125회 작성일 22-06-27 15:56

본문

안녕하세요,

활짝웃는교정치과 원장 최학희입니다.

사진: 과개교합시 사용하는 anterior bite plate

환자분들에게 필요한 장치를 기공소에 보내기도 하고

한가한 시간을 이용하여 직접 만들기도 하는데요.

오늘은 앞니가 깊게 물려 아랫니가 보이지 않을때 사용하는

ABP(Anterior bite plate)라는 장치를 만들어 보았습니다.

​​

앞니가 깊이 물려

아랫니가 보이지 않는 부정교합을 

과개교합이라고 합니다. 

앞니 쪽에 ABP (anterior bite plate)를 장착해주면

어금니가 뜨게 되어 

그 공간을 어금니가 정출되는 효과를 갖게 됩니다.

아래앞니도 보이게 되어 장치도 부착할 수 있습니다.

인턴, 레지던트 때는

치를 진짜 많이 만들었었는데

그 시절 생각이 나네요 ^^

장착 후에 눈에 많이 띄지 말라고투명레진으로 만들었는데

환자분 마음에 들었으면 좋겠습니다. 

그럼 모든 카페 분들도

좋은 오후 보내시길 바래요^^ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

제 글이 도움이 되셨나요? 혹시 궁금한 점이 있으시다면, 

온라인 상담 게시판에 남겨주세요~ 제가 직접 답변드리겠습니다.

[온라인 상담 바로가기]