제 글이 도움이 되셨나요? 혹시 궁금한 점이 있으시다면, 

온라인 상담 게시판에 남겨주세요~ 제가 직접 답변드리겠습니다.

[온라인 상담 바로가기]

활짝웃는치과의 일상~^^

페이지 정보

profile_image
작성자 활짝웃는교정치과
댓글 0건 조회 342회 작성일 21-11-05 11:59

본문

활짝웃는치과의 일상~^^

안녕하세요, 

활짝웃는교정치과 원장 최학희입니다.

자주 소식을 전해드리고 싶은데

진료에 바쁘고 치과내 소소히 챙길 것들에 정신이 없어 

자주 소식을 전하지 못하네요..

잘 사용하던 샤오미 로봇청소기가 갑자기 말썽을 부려

청소하고 고쳐보기도 하고

그간 밀린 모델장 정리도 하고 

활짝웃는 치과의 선생님과 저는 분주한 나날들을 보냈습니다.^^

​그리고 교정학회에 다녀와서 새로운 브라켓을 준비해보았어요.

치아에 붙이는 장치를 브라켓이라고 하는 걸 알고 계시죠?

저희치과는 그동안 자가결찰형 브라켓으로 클리피 씨는 사용하고 있었는데

브라켓에 달려있는 은색 캡이 눈에 띄여 좀 꺼려진다고 하시는 분들이 계서서

완전히 투명한 형태의 브라켓을 준비해보았습니다.

세계적인 기업인 3M의 

clarity ultra self-ligating bracket ~!

이름이 너무 길고 어렵지요?

클리피씨 vs 클라리티

이 정도 차이라고 보시면 될거 같아요,

학회장에서 보고 너~무 예뻐서 준비해보았어요~

가끔 브라켓 선택 때문에 많은 고민을 하시는데요

저는 이렇게 말씀드립니다. 

결과는 다 열심히 만들어 드리니 2년 동안 하고 계실 장치니까  

맘에 드는 걸로 선택하시라구요~

장치는 붙이고 싶은데 더 투명한 것을 원하셨다면

생각해볼 수 있는 대안이 아닐까 싶네요^^

​앗 그리고 저희 진료보는데 고생한다며

sj & sh 어머님께서 맛있는 음료를 사다주셨어요^^

어머님께서 위생사시라 항상 저희 고생한다면 격려해주시고 가셔서 

늘 감사드리고 있습니다.

커피 쭉 마시고 

저와 저희 선생님들은 오늘도 홧팅입니다.^^

#광주교정치과 #광주치아교정 #클라리티브라켓 #활짝웃는교정치과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

제 글이 도움이 되셨나요? 혹시 궁금한 점이 있으시다면, 

온라인 상담 게시판에 남겨주세요~ 제가 직접 답변드리겠습니다.

[온라인 상담 바로가기]